
Zutaten
für 2 Personen
500 Gramm grünen Spargel
2 Lachsfilets
Parmesan
Cherrytomaten
Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zeitaufwand
Zubereitung: Ca. 10 Minuten
Zubereitung
1. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Den holzigen Teil vom Spargel entfernen (ich breche den Teil einfach immer ab).
3. Den Spargel etwa 7-8 Minuten kochen lassen.
4. Das Lachsfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und etwas 10 Minuten im Ofen backen. Wer einen Kontaktgrill hat, kann den Lachs auch auf dem Grill zubereiten, das geht noch schneller.
5. Die Tomaten halbieren.
6. Den Spargel abtropfen lassen und auf Teller mit den Tomaten und dem fertigen Lachsfilet anrichten.
7. Mit einer Reibe den Parmesan über den Spargel reiben und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
Lass es Dir schmecken!
Kommentar schreiben