Wärmende Möhren-Kokos-Ingwer-Suppe


Zutaten

für vier Portionen 

1 Kg Möhren

1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)

1 Stange Lauch

1 Liter Gemüsebrühe

Ingwer (Kirschgroß) 

Kokosöl 

200 ml Kokosmilch

2 Orangen

Curry

Kurkuma

Pfeffer

Petersilie

 

Zeitaufwand

Ca. 30 Minuten


1. Möhren, Süßkartoffel und Lauch klein schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten. 

2. In der Zwischenzeit den Ingwer klein schneiden, zum Gemüse hinzufügen und mit einem Liter Gemüsebrühe übergießen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

4. Den Saft von zwei Orangen, sowie die Kokosmilch hinzugeben und alles mit Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken. 

5. Auf Suppenschüsseln mit Petersilie garnieren, anrichten und servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0