
Zutaten
für vier Portionen
200 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
250 g Dattel Cherry Tomaten
1/4 Gurke
4 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 Dose Kidney Bohnen
2 Avocados oder 1 Pk Fetakäse
Rucola
2 EL Olivenöl
Petersilie
Kümmel
Pfeffer
4 Lachsfilet
Zeitaufwand
Ca. 25 Minuten
1. Den Quinoa unter heißem Wasser abspülen (warum man das macht, weiß ich ehrlich gesagt auch nicht so richtig, steht aber auf der Packung). Den Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen und anschließend für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Tomaten, Radieschen, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel) klein schneiden und in einer große Schüssel geben. Die Kidney Bohnen ebenfalls abspülen und dazu geben.
3. Den fertigen Quinoa mit Olivenöl, Petersilie, Kümmel und Pfeffer vermengen und anschließend zum Gemüse dazugeben, Rucola klein drüber schneiden und alles gut vermischen. Anschließend vorsichtig die klein geschnitten Avocados oder Fetakäse unterheben und auf Teller verteilen.
4. Das Lachsfilet entweder auf einem Grill kurz anbraten oder im Ofen bei etwa 200 Grad für 12 Minuten zubereiten und auf den Quinoa Salat betten.
5. Bon Appétit! (Der Salat schmeckt bei Zimmertemperatur übrigens am Besten.)
Kommentar schreiben