Quinoa Power Salat mit Lachs


Zutaten

für vier Portionen 

200 g Quinoa

500 ml Gemüsebrühe

250 g Dattel Cherry Tomaten

1/4 Gurke

4 Radieschen

2 Frühlingszwiebeln

1 rote Paprika

1 Dose Kidney Bohnen

2 Avocados oder 1 Pk Fetakäse

Rucola

2 EL Olivenöl

Petersilie

Kümmel

Pfeffer

4 Lachsfilet 

 

Zeitaufwand

Ca. 25 Minuten


1. Den Quinoa unter heißem Wasser abspülen (warum man das macht, weiß ich ehrlich gesagt auch nicht so richtig, steht aber auf der Packung). Den Quinoa mit Gemüsebrühe aufkochen und anschließend für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen. 

2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Tomaten, Radieschen, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebel) klein schneiden und in einer große Schüssel geben. Die Kidney Bohnen ebenfalls abspülen und dazu geben. 

3. Den fertigen Quinoa mit Olivenöl, Petersilie, Kümmel und Pfeffer vermengen und anschließend zum Gemüse dazugeben, Rucola klein drüber schneiden und alles gut vermischen. Anschließend vorsichtig die klein geschnitten Avocados oder Fetakäse unterheben und auf Teller verteilen.

4. Das Lachsfilet entweder auf einem Grill kurz anbraten oder im Ofen bei etwa 200 Grad für 12 Minuten zubereiten und auf den Quinoa Salat betten. 

5. Bon Appétit! (Der Salat schmeckt bei Zimmertemperatur übrigens am Besten.) 


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